4.9
Sformato funghi e patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- uno spicchio aglio
- 350 g (misti) funghi
- 50 g olio extravergine di oliva
- 500 g acqua
- 850 g patate
- 2 uova
- 50 g farina 00
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. pangrattato
Come fare lo Sformato funghi e patate con il Bimby
- Mettere nel boccale l’olio, lo spicchio d'aglio e i funghi: 10 min. 100° vel. 1.
- Rimuovere e buttare l'aglio e mettere da parte i funghi.
- Aggiungere l'acqua nel boccale vuoto, sbucciare le patate, affettarle e posizionarle nel Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Controllare la cottura delle patate, devono potersi infilzare con una forchetta ma non rompersi.
- Vuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate: 10 sec. vel. 7.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova, il sale, la farina e poco prezzemolo tritato: 30 sec. vel. 2.
- Controllare di avere ottenuto un composto cremoso ma non totalmente liquido, nel caso aggiungere un po' di farina e mescolare.
- Imburrare la teglia e cospargerla di pangrattato.
- Versare metà del composto di patate, distribuire su tutta la superficie i funghi messi da parte (leggermente sgocciolati dall'olio) e coprire con l'altra metà di composto.
- Spolverizzare bene con altro pangrattato e infornare in forno preriscaldato statico per 40 minuti circa a 200°.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24