4.9
Sformato di zucca e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 litro acqua
- 700 g zucca
- 1 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 300 g ricotta
- 50 g parmigiano
- q.b. sale fino
Come fare lo Sformato di zucca e ricotta con il Bimby
- Distribuire la zucca, pulita e a pezzi non troppo grossi, nel Varoma.
- Mettere l'acqua nel boccale e posizionare il Varoma: 20 min. Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale, scolare la zucca e metterla da parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la zucca ben scolata: 5 min. 100° vel. 1.
- Poi: 10 sec. vel. 4.
- Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova, la ricotta (ben scolata dal suo liquido), il parmigiano e il sale: 15 sec. vel. 4.
- Trasferire il composto nella pirofila, leggermente unta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
Nota
- In alternativa alla pirofila è possibile utilizzare stampini monoporzione.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73