voto stella 4.9

Sformato di uova e zucchine al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato di uova e zucchine al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Pirofila da forno 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 800 g zucchine
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 100 g parmigiano
  • 6 uova

Lo sformato di uova e zucchine è il piatto da portare in tavola quando le idee scarseggiano, il frigorifero è quasi vuoto, ma la voglia di mangiare qualcosa di buono non si attenua. Col Bimby prepararlo è ancora più facile, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo una ricetta rustica che potrai servire come secondo, ma non solo.

Tagliato a listarelle sottili o in piccoli quadratini fungerà da antipasto o da sfizio da consumare durante un aperitivo o un buffet insieme. Tutta questa versatilità è dovuta anche al fatto che si presta molto bene a essere gustato sia tiepido che freddo.

Morbido e cotto al forno, lo sformato è pronto in poco più di venti minuti. Col nostro elettrodomestico realizzeremo nel giro di pochissimo un composto perfettamente amalgamato che non dovremo fare altro oltre metterlo in forno e attendere che si cuocia. Piacerà a tutti e si rivelerà anche un prezioso alleato utile a evitare gli sprechi in cucina: la versione che ti proponiamo prevede l’utilizzo delle uova e delle zucchine, ma in base a ciò che troverai nel tuo frigo potrai sostituire queste ultime con un altro tipo di verdure, oppure aggiungere qualche ingrediente saporito come dello speck o il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

Come fare lo Sformato di uova e zucchine al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 3 sec. vel. 5.
  2. Poi: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a listarelle e il sale: 20 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto di uova nella ciotola con le zucchine e finire di amalgamare a mano.
  7. Versare nello stampo, rivestito di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Antonella Morelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Morelli