5
Sformato di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg (pulite) patate
- 1 litro acqua
- 50 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 30 g burro
- 100 g (a dadini) prosciutto cotto
- 100 g (a dadini) mozzarella
- q.b. pangrattato
Come fare lo Sformato di patate con il Bimby
- Distribuire le patate a fette nel Varoma e mettere nel boccale l'acqua.
- Chiudere e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Eliminare l'acqua del boccale e trasferirci le patate.
- Aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e il burro: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il prosciutto e la mozzarella: 10 sec. vel. 1 antiorario.
- Versare il composto nello stampo imburrato e cosparso di pangrattato (o gli stampini monoporzione).
- Cospargere la superficie con altro parmigiano e pangrattato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare qualche minuto e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
Pelapatate
EUR 9.49