Sformato di patate Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 kg (pulite) patate
- 1 kg acqua
- 50 g (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
- 30 g burro
- 150 g prosciutto cotto
- 150 g mozzarella
- 150 g asiago
- q.b. pangrattato
Come fare lo Sformato di patate con il Bimby
- Distribuire nel Varoma le patate a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le patate, il parmigiano, il sale, il pepe e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e lasciare intiepidire senza coperchio.
- Aggiungere il prosciutto e la mozzarella a tocchetti e mescolare a mano con una spatola.
- Versare metà composto nella pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
- Cospargere con l'asiago a dadini, coprire con il composto rimasto livellando la superficie e spolverare con del parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24


18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23


Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95


Coltello professionale
EUR 19.66


Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30


Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18


Pelapatate
EUR 9.49
