voto stella 5

Sformato di fagiolini, stracchino e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sformato di fagiolini, stracchino e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 1 patate
  • 600 g fagiolini
  • 600 g acqua
  • 50 g stracchino
  • 4 uova
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. aglio granulare
  • q.b. (tritata) maggiorana
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato

Lo sformato di fagiolini, stracchino e patate che abbiamo preparato oggi usando il Bimby è uno di quei piatti rustici perfetti soprattutto d’estate, quando cerchiamo dei piatti che possano essere mangiati con le mani anche al mare o in campeggio. Si tratta di una ricetta alla portata anche di chi ha poca esperienza in cucina, da personalizzare ogni volta sfruttando quello che troverai nel tuo frigorifero, un elemento che il nostro sformato ha in comune con altre preparazioni altrettanto furbe e versatili come le torte rustiche.

La presenza dei fagiolini e delle patate renderà il nostro sformato un piatto invitante e delicato, da sfruttare sia come antipasto da servire in occasione di una cena anche formale che nelle vesti di secondo o di piatto unico. Dato che è possibile cucinarlo con qualche ora di anticipo, verrà incontro alle esigenze di chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o desidera avvantaggiarsi realizzando prima i piatti da portare in tavola.

Lo sformato di fagiolini e patate dovrà solamente essere scaldato velocemente, prima di fare la sua comparsa. Vuoi stupire i tuoi commensali donando un aspetto più sofisticato alla ricetta? Allora realizza tanti piccoli sformati monodose: nessuno potrà resistergli. Per quanto concerne la sua conservazione, invece, sappi che tenuto in frigorifero e coperto con la pellicola trasparente per alimenti si manterrà per circa due giorni.

Come fare lo Sformato di fagiolini, stracchino e patate con il Bimby

  1. Mettere nel recipiente del Varoma e sul vassoio la patata a tocchetti e i fagiolini.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i fagiolini e la patata: 7 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo stracchino: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Aggiungere le uova, il parmigiano, l'aglio, la maggiorana, il pepe e il sale: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo unto e cosparso di pangrattato e livellare la superficie.
  8. Cospargere la superficie con del pangrattato e un filo d'olio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Enrica Enrica autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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