4.3
Sformatini di polenta e prosciutto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g burro
- q.b. erba cipollina
- 200 g (Praga a cubetti) prosciutto cotto
- 600 g acqua
- un cucchiaino sale fino
- 250 g farina da polenta
- q.b. parmigiano
Come fare gli Sformatini di polenta e prosciutto con il Bimby
- Mettere nel boccale 20 g di burro: 2 min. 90° vel. Soft.
- Aggiungere l'erba cipollina e il prosciutto a cubetti: 5 min. 80° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, il sale e il burro restante: 10 min. 100° vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere la polenta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 2 antiorario.
- Versare velocemente la polenta negli stampini ben imburrati e cospargere di parmigiano.
- Aspettare qualche minuto per far addensare la polenta e poi sformare gli stampini nei piatti.
- Accompagnare con i cubetti di prosciutto e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24