5
Sfizi in terracotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 carote
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 patate
- 1 foglia alloro
- 2 olive nere
- 100 g zucchine
- 1 peperoni
- 150 g zucca
- 80 g funghi porcini
- 900 g acqua
- 250 g orzo
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. Grana Padano
Come fare gli Sfizi in terracotta con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla (pulita e in quarti), l''aglio e le carote: 6 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere la patata, la foglia di alloro, le olive, la zucchina, il peperone e la zucca (tutti puliti e a pezzi piccoli).
- Aggiungere i funghi porcini a fette di 1 cm circa, l'acqua, l'orzo, sale e pepe: 35 min. temp. Varoma vel. 2.
- Riempire dei vasetti di terracotta finendo con un bel mestolo di sughetto.
- Spolverare con parmigiano e chiudere i coperchi.
- Servire dopo aver lasciato riposare 5 minuti per far amalgamare il parmigiano.
Accessori per preparare questa ricetta
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95