Sfincione palermitano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per la base
- 300 g acqua
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- un cubetto lievito di birra fresco
- 250 g farina di grano duro
- 250 g farina 00
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- Per il condimento
- 2 (grandi) cipolle di Tropea
- 8 filetti di acciuga
- 80 g olio extravergine di oliva
- 400 g polpa di pomodoro
- 100 g formaggio primosale
- q.b. pangrattato
- q.b. pecorino
- q.b. origano
- q.b. pepe nero
Come fare lo Sfincione palermitano con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola leggermente unta e lasciar lievitare per circa due ore.
Per il condimento
- Mettere nel boccale le cipolle (a fette), le alici e l'olio: 7 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere il pomodoro: 20 min. 100° vel. 2.
- Stendere la pasta nella teglia unta. schiacciare con i polpastrelli e aggiungere, a piacere un filo d'olio.
- Distribuire il condimento i pezzetti di primosale e completare con una spolverata di pangrattato, pecorino e origano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 32 cm
EUR 20.94


Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
