voto stella 5

Sfinci di San Martino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sfinci di San Martino
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 50 g (lessa) patate
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 370 g acqua
  • 80 g latte
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 350 g farina di grano duro
  • 150 g farina 00

Come fare gli Sfinci di San Martino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la patata a pezzi e il lievito: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua, il latte e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 5.
  3. Aggiungere le farine: 3 min. vel. 5.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto non troppo liquido e molto elastico.
  5. Trasferire l'impasto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per circa due ore coperto con pellicola.
  6. Facendo scivolare un po' di impasto, con l'aiuto di due cucchiai, friggere gli sfinci in abbondante olio di semi.
  7. Scolare una volta dorati, asciugare dall'olio in eccesso e spolverare con zucchero semolato prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Vanessa Zicari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Zicari