voto stella 5

Semolino dolce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semolino dolce
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 100 g semolino
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. olio extravergine di oliva

Il semolino dolce si ottiene macinando il grano duro e oggi può essere preparato ancora più facilmente con il Bimby. La sua consistenza morbida ne fa l’alimento giusto per cucinare delle ricette sfiziosissime, ma anche per svezzare i bambini e realizzare cibi per gli anziani. Il motivo? Viene digerito dall’organismo con grande facilità ed è ottimo sia insieme ad alimenti salati che dolci, come nel nostro caso. È prevalentemente a base di carboidrati e contiene anche molte fibre, motivo per cui sazia con grande facilità ed è adatto alla dieta dei più piccoli.

Il semolino dolce è una preparazione che appartiene alla migliore tradizione nostrana e senz’altro ricorderai ancora quando la tua mamma o la tua nonna lo preparavano a mano: con l’aiuto del Bimby cucinarlo è veramente molto più semplice, anche se dovrai comunque considerare che dovrà riposare per almeno due ore nello stampo, prima di poter essere tagliato e ricoperto a piacere con una glassa o mangiarlo al naturale.

Le ricette più semplici e casalinghe sono spesso anche quelle più buone; per questa ragione ti consigliamo di provare questo piatto che riuscirà a sorprenderti col buon sapore dei cibi di una volta, nutrienti e fatti con ingredienti naturali. Provalo se hai dei bimbi piccoli e non solo!

Come fare il Semolino dolce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 6 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere il semolino, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina: 8 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere il tuorlo: 2 min. 100° vel. 2.
  4. Versare il semolino nello stampo leggermente unto e livellare con una spatola.
  5. Lasciare riposare per circa 2 ore.
  6. Tagliare in pezzi rettangolari o quadrati e servire al naturale oppure con glassa al cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Jessica Cusano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Jessica Cusano