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Semisfere al Baileys
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g latte condensato
- 70 g Baileys Irish Cream
- 125 g mascarpone
- 200 g panna liquida per dolci
- Per decorare
- q.b. (a specchio) glassa al cioccolato
- q.b. codette colorate
- q.b. (oro) spray alimentare
Come fare le Semisfere al Baileys con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte condensato e il Baileys: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e il mascarpone: 1 min. 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere 100 g di composto di latte e Baileys: 10 sec. vel. 2.
- Trasferire il tutto in una ciotola, amalgamare bene con la spatola e riempire una sac à poche con beccuccio tondo.
- Prendere gli stampini (o uno stampo singolo grande) a semisfera in silicone e riempire le pareti con il composto lasciando vuoto l'interno dove si andrà a versare un po' di composto di latte e Baileys rimasto. Completare con altra crema di panna e mascarpone a chiudere.
- Livellare bene il tutto e trasferire in congelatore per qualche ora.
Per decorare
- Rimuovere le semisfere dagli stampini e posizionarle su una gratella per dolci.
- Glassare con la glassa a specchio e trasferire nuovamente in congelatore per 10 minuti.
- Completare con una spruzzata uniforme di spray alimentare color oro e decorare con stelline, codette, praline o altro a piacere.
- Conservare in congelatore fino a 5 minuti prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
10 stampi semisfera 7 cm
EUR 20.69
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24