Semifreddo yogurt e frutti di bosco Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g panna fresca
- 100 g albumi (circa 3) uova
- 180 g zucchero semolato
- 500 g (puliti e lavati) frutti di bosco
- 300 g yogurt bianco
- q.b. foglie menta
Il semifreddo allo yogurt e frutti di bosco Bimby è il dessert ideale da servire nelle calde giornate estive, ma scopriamo insieme come prepararlo con pochi passaggi veloci. Realizzare la golosa crema che poi disporremo nello stampo rettangolare dei plum-cake è molto facile, ma una volta fatto dovrai lasciar riposare il composto per diverse ore nel congelatore, affinché raggiunga il giusto grado di compattezza e freschezza.
Per preparare il semifreddo allo yogurt Bimby noi abbiamo usato lo yogurt bianco, la panna fresca e gli albumi di circa tre uova, mentre per quanto concerne la frutta abbiamo scelto i frutti di bosco, una prelibatezza estiva che dovremo solo avere l’accortezza di lavare con molta cura. Dato che oltre a essere golosissimo il semifreddo è anche estremamente bello da vedere, prima di portare in tavola il semifreddo decoralo con qualche fogliolina di menta ben pulita e con i frutti di bosco avanzati dalla preparazione.
L’idea di utilizzare lo stampo del plum-cake per fare il semifreddo allo yogurt Bimby è solamente uno dei modi che puoi scegliere per presentare il dolce: in alternativa, puoi usare il contenitore che generalmente impieghi per le ciambelle. Questa prelibatezza al cucchiaio è perfetta anche a merenda o come dessert non solo estivo, ma anche autunnale o invernale; in questo caso, ti suggeriamo di scegliere i prodotti freschi della stagione in corso.
Come fare il Semifreddo yogurt e frutti di bosco con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
- Trasferire in una ciotola in frigorifero.
- Mettere nel boccale (pulito, asciutto e con farfalla) gli albumi e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola a raffreddare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) 60 g di frutti di bosco: 10 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Lasciare raffreddare completamente il boccale.
- Posizionare la farfalla e rimettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi messi da parte (ormai freddi): 5 min. vel. 3.
- Aggiungere i frutti di bosco frullati in precedenza e lo yogurt: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere 150 g di frutti di bosco a tocchetti e la panna montata messa da parte: 20 sec. vel. 2.
- Versare nello stampo rivestito con pellicola (oppure in silicone) e far riposare in congelatore per almeno 7 ore.
- Sformare e guarnire con i frutti di bosco rimasti e qualche fogliolina di menta prima di servire.