Semifreddo torrone e amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g amaretti
- 500 g torrone bianco
- 4 uova
- 500 g panna vegetale
- 100 g zucchero semolato
In quanti modi puoi gustare i dolci natalizi? Il semifreddo torrone e amaretti è un dessert speciale che puoi portare in tavola grazie al Bimby e che ti consentirà di stupire i tuoi ospiti con una delizia fresca e golosa, facile da preparare e di sicuro effetto. Il consiglio che ti diamo è di riservare questo semifreddo a momenti come la Vigilia di Capodanno, per utilizzare i pezzi di torrone avanzato in maniera originale e stuzzicante. Accompagnerà altri dolci e sarà un ghiotto sfizio per i tuoi ospiti, ma anche per te.
I passaggi che ti servono per realizzarlo sono pochi e veloci: l’unica accortezza che devi tenere presente è che il semifreddo deve essere conservato almeno quattro ore in freezer prima di poter essere servito. Basta prepararlo la mattina per la sera o viceversa per non incappare in nessun problema relativo alle tempistiche. Ottimo da offrire alla fine di un pasto, si sposa benissimo anche con una bella tazza di caffè o di tè da prendere rigorosamente nei pomeriggi dicembrini e non solo.
Un dolce al cucchiaio così buono non deve necessariamente essere preparato in occasione delle feste che celebrano il Natale e l’anno nuovo. Concediti questa delizia anche quando ogni ricorrenza è terminata, magari sperimentando una delle moltissime varianti secondo cui è possibile preparare un ottimo semifreddo torrone e amaretti. In alcune versioni, per esempio, si utilizza la crema pasticcera, mentre in altre si predilige l’uso delle meringhe. Per scoprire qual è la tua preferita non ti resta che provarle tutte.
Come fare il Semifreddo torrone e amaretti con il Bimby
- Mettere nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il torrone a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) gli albumi: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte insieme al torrone.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) la panna: 5 min. vel. 3.
- Mettere da parte insieme ai restanti ingredienti.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Versare nella ciotola con il resto e amalgamare delicatamente mescolando con la spatola dal basso verso l'alto.
- Trasferire il composto in uno stampo da plumcake e guarnire con polvere di caffè.
- Trasferire in congelatore a riposare per circa 4 ore prima di servire.