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Semifreddo meringato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le meringhe
- 360 g zucchero semolato
- 120 g (circa 4) albumi uova
- Per il semifreddo
- 3 uova
- 50 g zucchero semolato
- 300 g panna fresca
Come fare il Semifreddo meringato con il Bimby
Per le meringhe
- Mettere nel boccale pulito ed asciutto lo zucchero: 40 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e posizionare la farfalla.
- Aggiungere gli albumi: 10 min. 37° vel. 2.
- Lasciar riposare nel boccale per 5 minuti.
- Poi: 5 min. 37° vel. 2.
- Controllare di aver ottenuto un composto molto schiumoso e, su una placca da forno ricoperta di carta forno, realizzare le meringhe.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 10 minuti e proseguire poi a 100° per altri 50 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente in forno spento senza aprirlo per qualche ora.
Per il semifreddo
- Mettere nel boccale i 3 tuorli con lo zucchero: 10 sec. vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) i 3 albumi: 4 min. vel. 3.
- Mettere da parte insieme ai tuorli.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3.
- Trasferire la panna nella ciotola con i tuorli e gli albumi montati, aggiungere circa 350 g di meringhe sbriciolate e mescolare delicatamente con cura il tutto.
- Versare il composto in due stampi da plumcake e trasferire in congelatore per qualche ora.
- Tagliare a fette, a piacere aggiungete frutti di bosco, cioccolata o caramello e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89