voto stella 5

Semifreddo goloso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo goloso
Difficoltà
elevata
Tempo totale
8 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 500 g panna fresca
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 300 g latte condensato
  • q.b. biscotti secchi
  • 200 g latte
  • q.b. nesquik
  • Per decorare
  • q.b. cioccolato fondente
  • q.b. granella di nocciole

Come fare il Semifreddo goloso con il Bimby

  1. Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente facendo aderire bene i bordi.
  2. Sciogliere completamente il cioccolato fondente a bagnomaria, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia: 3 min. vel. 3.
  4. Controllare di aver ottenuto una panna montata ben ferma e aggiungere il latte condensato: 30 sec. vel. 2.
  5. Mettere da parte metà del composto di panna e latte condensato lasciando la restante nel boccale.
  6. Aggiungere il cioccolato fuso: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto del boccale nello stampo e livellare per bene.
  8. Bagnare leggermente i biscotti nel latte e Nesquik e posizionarli al centro dello stampo per tutta la lunghezza.
  9. Versare sopra il composto di panna bianco messo da parte e livellare bene.
  10. Terminare con un altro strato di biscotti e richiudere con la pellicola che fuoriesce dai lati (se necessario coprire con un altro foglio di pellicola).
  11. Premere leggermente con le mani per compattare bene tutto e trasferire il semifreddo in congelatore per almeno 8 ore.
  12. Sformare il semifreddo appoggiandolo sopra il piatto da portata e capovolgere il tutto.
  13. Decorare con altro cioccolato fondente fuso a bagnomaria e granella di nocciole.
  14. Conservare in frigorifero se si preferisce morbido e cremoso oppure in congelatore se si preferisce più freddo e croccante.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
EUR 10.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Angela Balice autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Balice