5
Semifreddo goloso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 500 g panna fresca
- 50 g zucchero a velo
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 300 g latte condensato
- q.b. biscotti secchi
- 200 g latte
- q.b. nesquik
- Per decorare
- q.b. cioccolato fondente
- q.b. granella di nocciole
Come fare il Semifreddo goloso con il Bimby
- Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente facendo aderire bene i bordi.
- Sciogliere completamente il cioccolato fondente a bagnomaria, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia: 3 min. vel. 3.
- Controllare di aver ottenuto una panna montata ben ferma e aggiungere il latte condensato: 30 sec. vel. 2.
- Mettere da parte metà del composto di panna e latte condensato lasciando la restante nel boccale.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 30 sec. vel. 2.
- Versare il composto del boccale nello stampo e livellare per bene.
- Bagnare leggermente i biscotti nel latte e Nesquik e posizionarli al centro dello stampo per tutta la lunghezza.
- Versare sopra il composto di panna bianco messo da parte e livellare bene.
- Terminare con un altro strato di biscotti e richiudere con la pellicola che fuoriesce dai lati (se necessario coprire con un altro foglio di pellicola).
- Premere leggermente con le mani per compattare bene tutto e trasferire il semifreddo in congelatore per almeno 8 ore.
- Sformare il semifreddo appoggiandolo sopra il piatto da portata e capovolgere il tutto.
- Decorare con altro cioccolato fondente fuso a bagnomaria e granella di nocciole.
- Conservare in frigorifero se si preferisce morbido e cremoso oppure in congelatore se si preferisce più freddo e croccante.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
EUR 10.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38