voto stella 5

Semifreddo con torrone e amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo con torrone e amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 100 g amaretti
  • 150 g torrone bianco
  • 60 g zucchero a velo
  • 250 g ricotta
  • 300 g panna liquida per dolci

Come fare il Semifreddo con torrone e amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti e il torrone: 10 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Montare la farfalla nel boccale (pulito) e aggiungere la ricotta, la panna e 30 g di zucchero a velo: 3 min. vel. 3.
  4. Versare il composto in un contenitore e mettere a riposare in frigorifero per mezzora.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero a velo rimanente e il composto di ricotta freddo: 60 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere gli amaretti e il torrone messi da parte: 30 sec. vel. 2.
  7. Versare il composto in un contenitore tipo stampo da plumcake (o piccoli contenitori monoporzioni) e mettere in congelatore per almeno 4 ore.
  8. Sformare il semifreddo e guarnire, a piacere, con granella di amaretti o di nocciole.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 25 cm x 10 cm
EUR 10.00
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby