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Semifreddo con glassa a specchio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 180 g panna fresca
- 1 bustina vanillina
- 100 g zucchero semolato
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 40 g farina 00
- Per la finta frolla
- 360 g biscotti secchi
- 130 g latte
- Per la glassa
- 75 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 150 g sciroppo di glucosio
- 10 g gelatina
- 150 g cioccolato bianco
- 100 g latte condensato
- q.b. colorante alimentare
- Per decorare
- q.b. zucchero semolato
- q.b. lamponi
- q.b. mirtilli
Come fare il Semifreddo con glassa a specchio con il Bimby
Per la crema
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale (sciacquato) la vanillina e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, le uova e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare completamente (meglio se per qualche ora in frigorifero).
Per la finta frolla
- Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte: 1 min. vel. Spiga.
- Controllare di aver ottenuto la "finta frolla" morbida e non appiccicosa.
- Con l'impasto ottenuto formare una palla e estenderla con il mattarello.
- Rivestire lo stampo con carta stagnola e stendere la "finta frolla" ricoprendo bene il fondo e facendo aderire bene i bordi.
- Amalgamare delicatamente la crema e la panna messe da parte in frigorifero e versare il composto ottenuto dentro la base aggiungendo anche i lamponi e livellare.
- Coprire il tutto con carta stagnola e trasferire in congelatore per almeno 10 ore.
Per la glassa a specchio
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il glucosio: 5 min. 110° vel. 2.
- Aggiungere la gelatina ammollata in poca acqua fredda: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti: 20 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte condensato: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. Soft, lasciare abbassare la temperatura fino a 37°.
- Versare la glassa ottenuta sulla torta messa su una gratella con sotto un recipiente per raccogliere gli eccessi.
- Decorare con frutti di bosco, spolverizzati di zucchero e palline di zucchero.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00