4.8
Semifreddo alle nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g nocciole tostate
- 250 g panna fresca
- 50 g zucchero a velo
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 20 g miele millefiori
- 100 g mascarpone
- q.b. cacao amaro in polvere
Come fare il Semifreddo alle nocciole con il Bimby
Preparare le nocciole
- Mettere nel boccale le nocciole e tritarle grossolanamente: 3 sec. vel. 6.
- Mettere da parte metà delle nocciole tritate grossolanamente.
- Polverizzare le nocciole rimaste nel boccale: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte anche le nocciole polverizzate.
Per la panna
- Mettere nel boccale la farfalla e aggiungere la panna e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
Per gli albumi a neve
- Posizionare la farfalla (pulita) e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. 37° vel. 4.
- Mettere da parte in frigorifero.
Per il semifreddo
- Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero: 6 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere il miele e il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungi le nocciole polverizzate messe da parte: 30 sec. vel. 4.
- Lasciar raffreddare e versare il composto nella ciotola con la panna montata e incorporare a mano amalgamando delicatamente.
- Incorporare anche i bianchi montati a neve, amalgamando sempre a mano.
- Versare metà composto nello stampo da plumcake (o in coppette monoporzione).
- Cospargere con le nocciole tritate grossolanamente messe da parte e ricoprire con il restante composto.
- Mettere in congelatore a riposare per almeno 4 ore prima di servire.
- Rimuovere dallo stampo, cospargere a piacere con cacao amaro e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89