voto stella 5

Semifreddo al cocco Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo al cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
7 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
7 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 400 g panna fresca
  • 250 g ricotta
  • 100 g cocco grattugiato
  • 30 g brandy
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 2 albumi
  • 100 g zucchero semolato

Il semifreddo al cocco Bimby è un dolce delicato, squisito e facile da preparare con la nostra ricetta passo passo veloce e intuitiva. Il semifreddo al cocco Bimby è un tipo di dessert perfetto sia in estate che in inverno. Servilo durante le festività natalizie: col suo sapore delicato è perfetto per essere gustato insieme alle classiche ricette che prepariamo il 24 dicembre o a Capodanno.

Per fare il semifreddo al cocco Bimby bastano pochi ingredienti economici e facilmente reperibili, come la panna fresca, la ricotta, il cocco grattugiato, il brandy, le gocce di cioccolato, gli albumi e lo zucchero semolato. Non serve altro per un dolce goloso e molto fresco, che puoi preparare con diverse ore di anticipo e persino congelare.

Il semifreddo al cocco Bimby può essere personalizzato a piacere: oltre che con le gocce di cioccolato si presta bene e essere servito insieme alla frutta di stagione fresca. Nel nostro ricettario online troverai tantissime varianti del semifreddo Bimby: ricette adatte a ogni occasione o gusto! Che aspetti a portare questa delizia in tavola? È semplicissima da fare!

Come fare il Semifreddo al cocco con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna, la ricotta, il cocco e il brandy: 2 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 5 sec. vel. 4.
  4. Rimuovere la farfalla, versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero.
  5. Posizionare la farfalla (pulita) e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi e lo zucchero: 8 min. 80° vel. 3.
  6. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  7. Poi: 5 min. vel. 3.
  8. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere velocemente dal foro del coperchio, a cucchiaiate, il composto di panna e ricotta messo da parte.
  9. Rimuovere la farfalla, versare il composto nello stampo rivestito di pellicola, livellare la superficie e trasferire in congelatore per almeno 6 ore prima di servire.

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