Semifreddo al caffè Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g panna fresca
- 3 tuorli uova
- 150 g latte condensato
- 50 g latte
- 20 g caffè solubile
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
- q.b. cacao amaro in polvere
Il semifreddo al caffè Bimby è un delizioso dolce al cucchiaio da gustare a merenda o come dessert. Fresco e dal gusto intenso, il semifreddo si prepara con panna fresca, latte, tuorli d’uova, latte condensato e caffè solubile. Il composto ottenuto va versato nello stampo del plumcake. Puoi preparare dei semifreddi velocissimi con il Bimby, ma prima di poter servire in tavola questa ricetta fresca e golosa dovrai far riposare il semifreddo nel congelatore per almeno 12 ore.
Trascorso questo lasso di tempo, il semifreddo al caffè con il Bimby sarà pronto per essere guarnito con un velo di cacao amaro, con il cioccolato in scaglie, la granella di pistacchi o con una salsa di frutta. Un dolce da preparare con largo anticipo, dunque, perfetto per una serata in famiglia o per un’occasione più formale, in cui il sapore piacevolmente amaro del caffè si sposerà alla perfezione con la dolcezza della panna.
Il semifreddo al caffè Bimby può essere realizzato sia nello stampo del plumcake che nei classici pirottini che useresti per i muffin: così facendo realizzerai tanti piccoli semifreddi monodose cremosi e invitanti con cui deliziare il tuo palato! Puoi conservare il semifreddo in congelatore per un paio di settimane circa e preparare con il Bimby non solo questa raffinata versione al caffè, ma anche tutte le ricette di semifreddi che troverai nel nostro ricettario, compatibili con il Bimby TM5, TM6, TM31 e TM21 e facilissime da fare!
Come fare il Semifreddo al caffè con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
- Posizionare la farfalla (anche sporca) e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e il latte condensato: 8 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere il latte e il caffè: 1 min. vel. 3.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Poi: 5 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla, versare il composto nella ciotola con la panna montata messa da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nello stampo rivestito di pellicola, livellare la superficie e trasferire in congelatore per almeno 6 ore.
- Poco prima di servire capovolgere su un piatto da portata, guarnire con del cioccolato fuso e spolverare di cacao.
Consigli e varianti:
il semifreddo al caffè fatto con il Bimby è un dessert prettamente estivo perché non ha alcun bisogno di essere cotto. Cremoso e invitante, può essere realizzato con il caffè decaffeinato. Cerchi degli altri modi per guarnirlo? Allora accompagnalo con i biscotti secchi, che doneranno al nostro semifreddo una piacevole nota croccante.