5
Semifreddo ai lamponi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 125 g (freschi) lamponi
- succo di mezzo limone
- 20 g zucchero semolato
- 60 g zucchero a velo
- 200 g yogurt greco
- 250 g panna liquida per dolci
Come fare il Semifreddo ai lamponi con il Bimby
- Mettere in un contenitore i lamponi (puliti), il succo di limone e lo zucchero semolato.
- Lasciar riposare per almeno un'ora girando di tanto in tanto.
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
- Trasferire la panna montata insieme al composto di yogurt e zucchero a velo messi da parte.
- Aggiungere i lamponi e amalgamare il tutto delicatamente a mano.
- Versare il composto nello stampo rivestito con la pellicola per alimenti.
- Trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
- Sformare delicatamente ribaltando lo stampo su un piatto da portata e rimuovere la pellicola.
- Decorare a piacere con altri lamponi, spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89