Sciroppo per l'inverno Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g acqua
- 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaino zenzero
- 1 cucchiaino chiodi di garofano
- 1 cucchiaino (polvere) cardamomo
- 1 cucchiaino pimento
- 1 stellato anice
- 250 g zucchero semolato
- 2 cucchiai miele millefiori
Lo sciroppo per l’inverno Bimby è una corroborante ricetta pronta in pochi minuti grazie al nostro passo passo veloce: una bevanda perfetta per le fredde giornate di dicembre, gennaio e febbraio, uno sciroppo speziato al cacao arricchito, tra gli altri, con zenzero, miele, chiodi di garofano, cannella e cardamomo in polvere.
Prepara una tazza di sciroppo per l'inverno Bimby quando rientri a casa dopo una giornata di pioggia o di vento e senti che le tue energie stanno venendo meno, oppure per contrastare i malanni tipici di questa stagione come il raffreddore e la tosse con un corroborante rimedio naturale.
Lo sciroppo per l’inverno Bimby è perfetto anche per rendere più aromatica e corroborante una tisana o una tazza di latte caldo, ma non bollente.
Come fare lo Sciroppo per l'inverno con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il cacao, le spezie e lo zucchero: 15 min. temp. Varoma vel. Soft con il cestello al posto del misurino.
- Lasciare raffreddare fino a quanto la temperatura scende sotto i 40°.
- Aggiungere il miele: 20 sec. vel. 3.
- Versare il liquido in una bottiglia filtrandolo attraverso un colino a maglie strette.
- Conservare e usare quando necessario, nella dose di 1 o 2 cucchiai secondo necessità e agitandolo prima di consumarlo.
- Sarebbe meglio non omettere alcuna spezia perché ciascuna di essa è importante per il beneficio ottimale dello sciroppo contro i sintomi influenzali.
- Si può utilizzare lo sciroppo anche per dolcificare tè, tisane e latte (ma sarebbe meglio non aggiungerlo a bevande troppo calde).