5
Sciroppo alimentare alle rose
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo petali e composto.
Ingredienti
- 250 g (BIO) petali di rosa
- 450 g succo di limone
- 1 kg zucchero semolato
- 1 kg acqua
Come fare lo Sciroppo alimentare alle rose con il Bimby
Preparare l'infuso rose e limone
- Lavare bene le rose (rigorosamente BIO) e staccare i petali.
- Mettere i petali lavati e puliti in un barattolo grande e versare il succo di limone.
- Chiudere il barattolo con un fazzoletto o tovagliolo di cotone e fermarlo con un elastico (deve traspirare).
- Lasciar riposare al buoi per 7 giorni.
- Passati i 7 giorni filtrare con un colino a maglie strette il succo aromatizzato dalle rose in un altro barattolo pulito.
- Aggiungere metà dello zucchero e mescolare fino a farlo sciogliere tutto.
- Chiudere nuovamente il barattolo con un fazzoletto o tovagliolo di cotone e fermarlo con un elastico.
- Lasciar riposare al buoi per altri 7 giorni.
Preparare lo sciroppo di zucchero
- Mettere nel boccale 500 g di zucchero e 1 kg di acqua: 15 min. 100° vel. Soft.
- L'acqua deve arrivare a bollore, se necessario proseguire ancora: 2 min. 100° vel. Soft.
- Una volta a bollore continuare: 10 min. 100° vel. Soft.
- Lasciare raffreddare fino a temperatura ambiente.
Preparare lo sciroppo alle rose
- Unire il succo di limone alle rose messo da parte con lo sciroppo di zucchero appena fatto.
- Miscelare bene a mano e travasare in bottiglia.
- Conservare in frigorifero.
Accessori per preparare questa ricetta
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
6 bottiglie di vetro ermetiche 500 ml
EUR 19.99