5
Schiacciatine di carne alla pizzaiola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. prezzemolo
- 300 g (macinato) carne di vitello
- 300 g (macinato) carne di maiale
- 2 uova
- 100 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 100 g pangrattato
- 1 cucchiaio capperi
- 100 g farina 00
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 250 g pomodori pelati
- q.b. origano
Come fare le Schiacciatine di carne alla pizzaiola con il Bimby
- Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la carne, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il pangrattato e i capperi: 15 sec. vel. 5.
- Trasferire il composto in una ciotola.
- Con le mani leggermente bagnate formare delle polpette schiacciate del diametro di circa 6-7 cm.
- Infarinarle e metterle da parte.
- In una padella antiaderente bassa e larga mettere l'olio e l'aglio intero.
- Quando l'aglio è dorato aggiungere e far rosolare le schiacciatine.
- Aggiungere i pezzettoni di pomodoro (o i pelati spezzettati), aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, girando le schiacciatine un paio di volte.
- Qualche minuto prima di spegnere il fornello aggiungere una spolverata di origano.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23