voto stella 4.9

Schiacciata di Pasqua toscana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Schiacciata di Pasqua toscana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo panettone da 750 g (16 cm)

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 170 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 50 g acqua
  • 4 uova
  • un pizzico sale fino
  • 500 g farina di manitoba
  • 50 g vin santo toscano
  • 80 g (morbido) burro

Come fare la Schiacciata di Pasqua toscana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 1 min. 37° vel. 1.
  4. Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova e il sale: 30 sec. vel. 1.
  5. Aggiungi la farina, il vin santo e il burro: 5 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto nello stampo, ben imburrato e infarinato.
  7. Lasciare lievitare per almeno 4 ore, coperto con un canovaccio, al riparo da correnti d'aria.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

5 stampi per panettone in carta da 750 g
5 stampi per panettone in carta da 750 g
EUR 9.07
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby