4.9
Schiacciata di Pasqua toscana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 arancia
- 170 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 50 g acqua
- 4 uova
- un pizzico sale fino
- 500 g farina di manitoba
- 50 g vin santo toscano
- 80 g (morbido) burro
Come fare la Schiacciata di Pasqua toscana con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere lo zucchero messo da parte, le uova e il sale: 30 sec. vel. 1.
- Aggiungi la farina, il vin santo e il burro: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto nello stampo, ben imburrato e infarinato.
- Lasciare lievitare per almeno 4 ore, coperto con un canovaccio, al riparo da correnti d'aria.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 750 g
EUR 9.07
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00