4.9
Schiacciata di Pasqua all'anice
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la biga
- 100 g farina di manitoba
- 80 g acqua
- 20 g lievito di birra
- Per l'impasto
- 20 g semi di anice
- 40 g liquore all'anice
- 40 g liquore strega
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 40 g burro
- 40 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 150 g farina di manitoba
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare la Schiacciata di Pasqua all'anice con il Bimby
Per la biga
- Mettere nel boccale la farina, l'acqua e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
- Lasciar riposare nel boccale per 4 ore.
Per l'impasto
- Mettere ammollo i semi di anice nei liquori mischiati per 10 minuti.
- Aggiungere la metà esatta degli ingredienti per l'impasto e metà dei semi con i liquori: 5 min. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare nel boccale per altre 2 ore.
- Aggiungere l'altra metà restante degli ingredienti: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire il composto nello stampo (ben imburrato) e lasciare lievitare ancora, in forno spento con luce accesa, per tutta la notte.
- Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e posizionare nel forno un pentolino con acqua.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti poi abbassare a 160° e proseguire per altri 50 minuti circa (fare la prova stecchino).
Note
- A seconda dei gusti è possibile aumentare o diminuire la quantità di semi di anice e utilizzare anche altri liquori tipo marsala, rum, vin santo, ecc.
Accessori per preparare questa ricetta
5 stampi per panettone in carta da 1 kg
EUR 11.74
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00