voto stella 5

Schiacciata alle melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Schiacciata alle melanzane
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Teglia 35 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 250 g latte
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 10 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 225 g farina di manitoba
  • 225 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 1 barattolo pomodori pelati
  • q.b. mozzarella
  • q.b. (fritte) melanzane

Come fare la Schiacciata alle melanzane con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Dividere la pasta in due parti uguali e stendere la prima nella teglia unta d'olio.
  4. Distribuire sopra i pomodori pelati, la mozzarella e le melanzane fritte.
  5. Coprite con l'altra pasta rimanente e lasciate lievitare 2 ore (o fino al raddoppio del volume).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa