5
Schiacciata alle melanzane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 g latte
- 60 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 225 g farina di manitoba
- 225 g farina 00
- 10 g sale fino
- Per il ripieno
- 1 barattolo pomodori pelati
- q.b. mozzarella
- q.b. (fritte) melanzane
Come fare la Schiacciata alle melanzane con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere la pasta in due parti uguali e stendere la prima nella teglia unta d'olio.
- Distribuire sopra i pomodori pelati, la mozzarella e le melanzane fritte.
- Coprite con l'altra pasta rimanente e lasciate lievitare 2 ore (o fino al raddoppio del volume).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95