4.9
Scauratielli, zeppole di Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g acqua
- scorza di 1 (BIO) limone
- scorza di 1 (BIO) arancia
- 50 g burro
- 30 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 400 g farina 00
- q.b. anice
- q.b. miele millefiori
- q.b. praline zucchero colorate
Come fare gli Scauratielli, zeppole di Natale con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, le scorze di limone e arancia, il burro, lo zucchero e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere le scorze di limone e arancia e aggiungere l'anice e la farina: 30 sec. vel. 3.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e, con attenzione poiché scotta, cominciare a lavorarla a mano.
- Stendere l'impasto in cordoncini non troppo sottili, chiuderla a ciambella lasciando le estremità leggermente sporgenti e friggere le zeppole in abbondante olio di semi, poche per volta.
- Scaldare in un pentolino il miele e un po' di anice, passare dentro le zeppole velocemente, disporle su un vassoio e cospargere con le praline di zucchero colorate.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11