Scarole con fagioli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 250 g (precotti) fagioli cannellini
- 600 g (pulite) scarola
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. (se necessaria) acqua
Per preparare le scarole con fagioli usando il Bimby bastano pochi, semplici passaggi. Il risultato sarà una minestra calda e gustosa, una zuppa saporita da servire insieme a delle fette di pane tostato o a dei crostini.
La ricetta dei fagioli con la scarola appartiene alla tradizione campana: si tratta di un piatto contadino dal sapore rustico in cui la delicatezza e la dolcezza dei fagioli cannellini si sposa con il gusto amarognolo e deciso della scarola.
Oltre che come appetitoso piatto unico, la zuppa di scarole con fagioli all’occorrenza può diventare anche un delizioso contorno. In questo caso, ti suggeriamo di rendere la zuppa un po’ più densa e di abbinarla questa ricetta con un secondo ricco e intenso, come per esempio la salsiccia.
Come fare le Scarole con fagioli con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 90° vel. 1.
- Aggiungere i fagioli: 5 min. 90° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la scarola a listarelle, il sale e il pepe: 25 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura e aggiungere poca acqua se necessario.
- Impiattare e servire.