voto stella 4.7

Scarole con fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scarole con fagioli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 250 g (precotti) fagioli cannellini
  • 600 g (pulite) scarola
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (se necessaria) acqua

Per preparare le scarole con fagioli usando il Bimby bastano pochi, semplici passaggi. Il risultato sarà una minestra calda e gustosa, una zuppa saporita da servire insieme a delle fette di pane tostato o a dei crostini.

La ricetta dei fagioli con la scarola appartiene alla tradizione campana: si tratta di un piatto contadino dal sapore rustico in cui la delicatezza e la dolcezza dei fagioli cannellini si sposa con il gusto amarognolo e deciso della scarola.

Oltre che come appetitoso piatto unico, la zuppa di scarole con fagioli all’occorrenza può diventare anche un delizioso contorno. In questo caso, ti suggeriamo di rendere la zuppa un po’ più densa e di abbinarla questa ricetta con un secondo ricco e intenso, come per esempio la salsiccia.

Come fare le Scarole con fagioli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 90° vel. 1.
  2. Aggiungere i fagioli: 5 min. 90° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere la scarola a listarelle, il sale e il pepe: 25 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Seguire la cottura e aggiungere poca acqua se necessario.
  5. Impiattare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Joye Ann Parnell autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Joye Ann Parnell