voto stella 4.9

Scarcelle di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Scarcelle di Pasqua
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento scarcelle.
Quantità
500 g

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli uova
  • 300 g farina 00
  • 5 g ammoniaca per dolci
  • 50 g latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Per la glassa
  • 220 g zucchero a velo
  • 1 albume uova
  • 15 g succo di limone

Come fare le Scarcelle di Pasqua con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  2. Prendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia e ricavare le forme desiderate e trasferirle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 - 20 minuti (fino a doratura).
  4. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di glassarle.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti per la glassa: 20 sec. vel. 7.
  2. Utilizzare la glassa per ricoprire le scarcelle (a piacere spolverizzarle anche con codette colorate).

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby