5
Scampi in salsa piccante
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 24 scampi
- 6 spicchi aglio
- 100 g olio extravergine di oliva
- q.b. succo di limone
- q.b. sale fino
- q.b. peperoncino
- 2 foglie alloro
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. pepe nero
- q.b. prezzemolo
Come fare gli Scampi in salsa piccante con il Bimby
- Lavare e pulire gli scampi, rimuovere la testa e metterli da parte.
- Mettere nel boccale 4 spicchi di aglio: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una salsina omogenea e metterla da parte.
- Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) i rimanenti spicchi d’aglio, il peperoncino, l’alloro e l'olio di semi: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere gli scampi e far cuocere: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere ancora qualche goccia di succo di limone e qualche cucchiaiata di salsina messa da parte: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Impiattare gli scampi e accompagnarli con la salsina rimasta e una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23