4.9
Scampi con lenticchie
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 1 scalogno
- 1 carote
- 50 g olio extravergine di oliva
- 250 g lenticchie rosse
- 800 g acqua
- 1 foglia alloro
- 16 (sgusciati) scampi
- q.b. sale fino
Come fare gli Scampi con lenticchie con il Bimby
- Mettere nel boccale l’aglio, lo scalogno e la carota: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le lenticchie, l’acqua, l’alloro e un pizzico di sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere le code gli scampi (già puliti) nel vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 15 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Impiattare una base di lenticchie e posizionare sopra tre/quattro code di scampi per ogni piatto, finire con un giro di olio extravergine di oliva a crudo e servire.
Nota
- In alternativa agli scampi è possibile utilizzare gamberi o gamberoni a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23