Scaloppine al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- un pizzico zenzero
- 100 g succo di limone
- 50 g vino bianco
- 200 g acqua
- 7 g sale fino
- 8 fettine (maiale) lonza
- 15 g farina 00
Le scaloppine al limone sono un secondo delicato e cremoso molto amato e facile da replicare in casa, soprattutto con l’aiuto del Bimby. Si tratta di un piatto tipico della nostra cucina che non manca quasi mai nei menù dei ristoranti, perfetto da abbinare a diversi tipi di contorno. Per esempio, puoi accostare le scaloppine con delle patate cotte al forno o in padella, oppure orientarti verso una più semplice insalata o della verdura cotta.
Per la nostra ricetta noi abbiamo utilizzato la lonza di maiale, una carne bianca delicata e leggera, ma in alternativa puoi tranquillamente usare anche dei petti di pollo o delle fettine di vitella. La crema che accompagna naturalmente la carne le conferirà la giusta morbidezza e ne aumenterà il sapore. La ricetta delle scaloppine piace a tutti, anche ai bambini: prima di portare in tavola il piatto, ti consigliamo di decorarlo con delle foglioline di prezzemolo o con delle scorze tagliate sottili di limone.
Le scaloppine si prestano a numerosissime varianti: la versione al limone è solamente una delle molte possibili tra cui puoi scegliere, ma è certamente una delle più buone e apprezzate. Preparale in ogni occasione e prova tutte le versioni possibili abbinandole agli altri piatti presenti nel tuo menù. In meno di mezz’ora gusterai tutta la bontà di un secondo di carne leggero e delicato.
Come fare le Scaloppine al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio e il prezzemolo: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere lo zenzero, il succo di limone, il vino bianco, l'acqua e il sale.
- Distribuire nella campana del Varoma 4 fettine di lonza infarinate.
- Distribuire sul vassoio del Varoma le altre 4 fettine infarinate.
- Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Impiattare la carne e aggiungere nel boccale la farina: 30 sec. vel. 3.
- Condire la carne con il sughetto nel boccale e servire.