voto stella 5

Sbrisolona latte e amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbrisolona latte e amarene
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 150 g zucchero
  • 400 g farina 00
  • 2 (medie) uova
  • 100 g (freddo) burro
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 420 g latte
  • 45 g amido di mais
  • 70 g zucchero
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • 15 (sciroppate) amarene
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Sbrisolona latte e amarene con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, le uova, il burro, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  2. Sbriciolare metà del composto nello stampo ricoperto di carta forno e compattare bene.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale il latte, l'amido di mais, lo zucchero, il miele e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
  1. Ricoprire la frolla con la crema e le amarene e versare sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  3. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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Giovanna Romeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Romeo