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Sbrisolona latte e amarene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 150 g zucchero
- 400 g farina 00
- 2 (medie) uova
- 100 g (freddo) burro
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 420 g latte
- 45 g amido di mais
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 1 bustina vanillina
- 15 (sciroppate) amarene
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Sbrisolona latte e amarene con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, le uova, il burro, la vanillina e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Sbriciolare metà del composto nello stampo ricoperto di carta forno e compattare bene.
Per la crema
- Mettere nel boccale il latte, l'amido di mais, lo zucchero, il miele e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte a raffreddare.
Assemblare
- Ricoprire la frolla con la crema e le amarene e versare sopra il restante impasto sbriciolato senza compattare.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20