5
Sbrisolona di amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g burro
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- una bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la farcia
- 250 g ricotta
- 100 g amaretti
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
Come fare la Sbrisolona di amaretti con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale il burro (morbido e a pezzetti) e tutti gli altri ingredienti per la frolla: 1 min. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso e sbriciolato e metterlo da parte.
Per la farcia
- Mettere nel boccale (pulito) gli amaretti a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Controllare che siano sbriciolati ma non eccessivamente e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 3 antiorario.
Per la torta
- Stendere circa 3/4 della frolla a ricoprire lo stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Versare sopra la farcia del boccale e ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- A piacere è possibile decorare con zucchero a velo o amaretti interi.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85