voto stella 5

Sbrisolona di amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbrisolona di amaretti
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g burro
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 250 g ricotta
  • 100 g amaretti
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uova

Come fare la Sbrisolona di amaretti con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro (morbido e a pezzetti) e tutti gli altri ingredienti per la frolla: 1 min. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto granuloso e sbriciolato e metterlo da parte.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito) gli amaretti a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Controllare che siano sbriciolati ma non eccessivamente e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 3 antiorario.
Per la torta
  1. Stendere circa 3/4 della frolla a ricoprire lo stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  2. Versare sopra la farcia del boccale e ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. A piacere è possibile decorare con zucchero a velo o amaretti interi.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
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Monica Penna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Penna