voto stella 4.9

Sbrisolona con crema di nocciole e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbrisolona con crema di nocciole e mascarpone
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per la farcia
  • 150 g mascarpone
  • 4 cucchiai (bianca) crema di nocciole

Come fare la Sbrisolona con crema di nocciole e mascarpone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 3 min. vel. 2.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto granuloso e sbriciolato.
  3. Distribuire circa metà composto sulla base dello stampo e compattarla bene.
  4. Amalgamare il mascarpone con la crema di nocciole sciolta (a bagnomaria o al microonde).
  5. Distribuire la crema al mascarpone sulla base e sbriciolare sopra il resto del composto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 35 minuti (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Isabella Cuttano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Isabella Cuttano