Torta sbrisolona alla Nutella Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 450 g nutella
La sbrisolona alla Nutella Bimby, come dice anche il nome, è una torta morbidissima pronta con il Bimby in poco più di mezz’ora. Cucinarla è molto semplice, così come sani e genuini sono gli ingredienti indispensabili per portarla a tavola. Il nostro consiglio è di offrire questa crostata in ogni occasione: la sbriciolata alla Nutella Bimby è buonissima a colazione, gustata insieme a una bella tazza di caffellatte o di tè, a merenda e come dessert dopo i pasti, da mangiare insieme a una noce di panna montata o a una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.
Se dovesse avanzare qualche fetta, ricordati di riporla in frigorifero, avendo possibilmente cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti: in questo modo, si conserverà tranquillamente per un paio di giorni. La versione della sbrisolona che ti presentiamo oggi è particolarmente ghiotta perché farcita con la Nutella, ma nulla ti vieta di usare anche un altro ingrediente come per esempio la crema Pan di Stelle, oppure una confettura a piacere. L’origine di questo dolce squisito appartiene al Nord della Penisola e, in particolare, alla zona di Mantova.
La sbrisolona alla Nutella fatta con il Bimby è una ricetta talmente golosa che piacerà a tutta la famiglia. Preparala ogni volta che desideri portare un po’ di dolcezza nella tua tavola o per un compleanno, ogni fetta andrà a ruba.
Come fare la Torta sbrisolona alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale farina e burro: 10 sec. vel 5.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 5.
- Il risultato sarà una frolla molto granulosa e non liscia e compatta come la frolla classica.
- Rivestire con carta forno uno stampo per torte da 24 cm, distribuire meta' della frolla sbriciolata sulla base e compattare molto bene con il dorso di un cucchiaio.
- Ricoprire la base con la Nutella e infine distribuire l'altra metà della pasta sbriciolandola con le mani sulla Nutella.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddale leggermente e servire.