voto stella 5

Torta sbrisolona alla Nutella Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta sbrisolona alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 450 g nutella

La sbrisolona alla Nutella Bimby, come dice anche il nome, è una torta morbidissima pronta con il Bimby in poco più di mezz’ora. Cucinarla è molto semplice, così come sani e genuini sono gli ingredienti indispensabili per portarla a tavola. Il nostro consiglio è di offrire questa crostata in ogni occasione: la sbriciolata alla Nutella Bimby è buonissima a colazione, gustata insieme a una bella tazza di caffellatte o di , a merenda e come dessert dopo i pasti, da mangiare insieme a una noce di panna montata o a una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Se dovesse avanzare qualche fetta, ricordati di riporla in frigorifero, avendo possibilmente cura di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti: in questo modo, si conserverà tranquillamente per un paio di giorni. La versione della sbrisolona che ti presentiamo oggi è particolarmente ghiotta perché farcita con la Nutella, ma nulla ti vieta di usare anche un altro ingrediente come per esempio la crema Pan di Stelle, oppure una confettura a piacere. L’origine di questo dolce squisito appartiene al Nord della Penisola e, in particolare, alla zona di Mantova.

La sbrisolona alla Nutella fatta con il Bimby è una ricetta talmente golosa che piacerà a tutta la famiglia. Preparala ogni volta che desideri portare un po’ di dolcezza nella tua tavola o per un compleanno, ogni fetta andrà a ruba.

Come fare la Torta sbrisolona alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale farina e burro: 10 sec. vel 5.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 5.
  3. Il risultato sarà una frolla molto granulosa e non liscia e compatta come la frolla classica.
  4. Rivestire con carta forno uno stampo per torte da 24 cm, distribuire meta' della frolla sbriciolata sulla base e compattare molto bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Ricoprire la base con la Nutella e infine distribuire l'altra metà della pasta sbriciolandola con le mani sulla Nutella.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddale leggermente e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby