4.9
Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 120 g burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 bustine vanillina
- 500 g ricotta
- 100 g gocce di cioccolata
Come fare la Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un impasto sabbioso e aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e 1 bustina di vanillina: 15 sec. vel. 6.
- Trasferire l'impasto sbriciolato in frigorifero a riposare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, i 100 g di zucchero rimasti e la seconda bustina di vanillina: 10 sec. vel. 3.
- Imburrare bene la teglia e versare metà dell'impasto sul fondo, livellandolo con delicatezza.
- Stendere uno strato di farcia alla ricotta lasciando circa 1 cm di bordo esterno.
- Livellare e distribuire sopra le gocce di cioccolato.
- Ricoprire con il restante impasto sabbioso, cercando di coprire tutti i buchi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99