voto stella 4.9

Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • 500 g ricotta
  • 100 g gocce di cioccolata

Come fare la Sbriciolona ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sabbioso e aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e 1 bustina di vanillina: 15 sec. vel. 6.
  3. Trasferire l'impasto sbriciolato in frigorifero a riposare.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta, i 100 g di zucchero rimasti e la seconda bustina di vanillina: 10 sec. vel. 3.
  5. Imburrare bene la teglia e versare metà dell'impasto sul fondo, livellandolo con delicatezza.
  6. Stendere uno strato di farcia alla ricotta lasciando circa 1 cm di bordo esterno.
  7. Livellare e distribuire sopra le gocce di cioccolato.
  8. Ricoprire con il restante impasto sabbioso, cercando di coprire tutti i buchi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lucy Bc autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucy Bc