voto stella 5

Sbriciolata strudel

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata strudel
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 80 g uva passa
  • q.b. (per l'ammollo) + 15 g rum
  • 80 g zucchero di canna
  • 3 mele golden
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino cannella
  • 40 g (tostati) pinoli
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • Per la frolla sbriciolata
  • 100 g (freddo) burro
  • 300 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci

Si chiama sbriciolata strudel e con il Bimby prepararla è semplicissimo: questa golosa ricetta invernale unisce tutta la bontà di un dolce amato come lo strudel all’immediatezza della sbriciolata, una torta fatta con la pasta frolla sbriciolata con le mani in maniera grossolana, disposta sullo stampo, compattata leggermente con un cucchiaio, farcita con un goloso ripieno e ricoperta con le briciole di impasto avanzato.

Il procedimento per realizzare la crostata sbriciolata con un ripieno di strudel usando il Bimby è davvero semplicissimo e ti consentirà di portare in tavola a colazione e a merenda un dolce dalla rustica bontà che piacerà a tutta la famiglia. L’idea in più? Gusta la sbriciolata strudel come dessert, servendola insieme a un cucchiaio di panna montata.

Come fare la Sbriciolata strudel con il Bimby

Per il ripieno
  1. In una ciotolina mettere in ammollo l'uva passa con poco rum per 15 minuti.
  2. Mettere in una padella lo zucchero, le mele a tocchetti, il burro e cuocere qualche minuto mescolando ogni tanto.
  3. Aggiungere l'uva passa scolata, la cannella, i pinoli e la scorza di limone, mescolare e cuocere qualche altro minuto.
  4. Aggiungere il rum (15 g), cuocere un paio di minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Per la frolla sbriciolata
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare 3/4 di frolla nello stampo rivestito di carta forno e compattare la base e i bordi con il dorso di un cucchiaio.
  3. Versare il ripieno della padella sulla base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
  4. Cospargere il ripieno con la frolla sbriciolata rimasta.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Simona Campagna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Campagna