Sbriciolata ricotta e albicocche
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g (freddo) burro
- 400 g farina 00
- 2 pizzichi sale fino
- 140 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- Per il ripieno
- 400 g ricotta
- 120 g zucchero semolato
- 200 g (snocciolate) albicocche
- q.b. zucchero a velo
La sbriciolata ricotta e albicocche Bimby è una golosa torta estiva che puoi preparare in pochi minuti. Una base di frolla ospita un ricco e cremoso ripieno composto dalla ricotta, lo zucchero e le albicocche e ricoperto con uno strato di frolla sbriciolata sopra. La nostra sbriciolata ricotta e albicocche è la ricetta ideale da fare in estate per sfruttare tutta la dolcezza e la bontà delle albicocche!
La sbriciolata ricotta e albicocche Bimby è la torta giusta per la colazione di tutta la famiglia. Prima di servirla in tavola, guarniscila con un tocco di zucchero a velo! Ami prendere il tè il pomeriggio o sorseggiare una tisana? Perfetto, perché non c’è niente di meglio che tagliare una fetta di sbriciolata per una merenda eccezionale!
Delicata, cremosa e friabile, la sbriciolata ricotta e albicocche con il Bimby si prepara molto più facilmente rispetto alla ricetta classica. L’idea in più? Servila anche come sfizioso dessert casalingo!
Come fare la Sbriciolata ricotta e albicocche con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a pezzetti e tutti gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4.
- Versare metà composto sbriciolato nello stampo imburrato e compattare leggermente la base.
- Versare il composto sbriciolato rimasto in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la ricotta e lo zucchero: 15 sec. vel. 3.
- Aggiungere le albicocche a pezzetti: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il ripieno nello stampo sopra alla frolla e livellare la superficie.
- Coprire tutto il ripieno con la frolla sbriciolata rimasta messa da parte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti sul ripiano centrale.
- Spostare lo stampo sul ripiano più in basso e cuocere altri 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.