Sbriciolata Nutella e panna montata al cocco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g (freddo) burro
- 100 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 1 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 pizzichi sale fino
- 70 g gocce di cioccolata
- Per guarnire
- 250 g panna fresca
- 15 g zucchero semolato
- 25 g (rapè) cocco grattugiato
- 150 g nutella
- q.b. gocce di cioccolata
La sbriciolata alla Nutella e panna montata al cocco Bimby è una torta di una golosità unica, fatta con pochi ingredienti e tre strati di pura bontà. L’ideale è servire la sbriciolata panna e Nutella Bimby come dessert o per una merenda goduriosa, ma in alternativa sarà perfetta anche per una ricorrenza speciale o un compleanno. La sua base, il cui impasto è stato arricchito con le gocce di cioccolato, va compattata appena, in modo tale da ottenere l’effetto di una classica torta sbriciolata. Inforneremo l’impasto grossolanamente assemblato cuocendolo per circa mezz’ora, per poi lasciarlo raffreddare completamente.
Mentre aspetteremo che ciò avvenga, ci dedicheremo alla preparazione della farcia con cui ricopriremo la nostra sbriciolata: per realizzarla, metteremo nel boccale del Bimby pulito la panna, lo zucchero e il cocco grattugiato. A questo punto, non ci resterà che assemblare la sbriciolata alla Nutella e panna Bimby: spalmeremo una generosa dose di Nutella sopra la base della torta e, per concludere, ricopriremo il tutto con la nostra squisita panna montata al cocco. Il tocco finale prima di portarla in tavola? Una pioggia di gocce di cioccolato!
Una ricetta così golosa può essere resa un po’ meno calorica con qualche variante che, tuttavia, non ne pregiudicherà la bontà. Un esempio? Sostituisci la Nutella con la marmellata.
Come fare la Sbriciolata Nutella e panna montata al cocco con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo imburrato e compattare leggermente formando la base.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna, lo zucchero e il cocco: 2 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Spalmare la Nutella sulla base lasciando libero un bordo di 1 cm tutto attorno.
- Coprire la Nutella con la panna montata al cocco spatolandola, cospargere con le gocce di cioccolato e servire.