Sbriciolata marmellata di fragole e crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 350 g farina 00
- 1 uova
- 120 g zucchero semolato
- 130 g burro
- 5 g lievito per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone
- Per la crema al limone
- 400 g acqua
- 120 g zucchero semolato
- 60 g amido di mais
- 1 uova
- 80 g succo di limone
- Per la marmellata di fragole
- 350 g fragole
- 70 g zucchero semolato
- q.b. succo di limone
Serve meno di un’ora di tempo per portare in tavola tutto il gusto di una sbriciolata con marmellata di fragole e crema. Ideale soprattutto nei mesi estivi, questa golosa torta è facilissima da preparare e piacerà a tutti: merito della farcitura al limone fatta a mano e della marmellata di fragole, una specialità estiva da mangiare in tutti i modi. La sbriciolata non è solo buona, ma farà anche un’ottima figura sia come dessert da servire dopo una cena anche formale, sia per una festa o un compleanno.
Noi ti abbiamo presentato una variante di stagione che sfrutta le fragole, ma tu puoi preparare un’ottima torta di questo tipo anche usando un altro tipo di confettura, oppure realizzando una versione ancora più ricca e golosa usando al posto della marmellata la Nutella.
Ideale se non hai particolare dimestichezza con la stesura della pasta frolla o vai di fretta, la torta sbriciolata è un sicuro successo. Portala in tavola anche per rendere speciali le tue colazioni oppure come squisito intermezzo pomeridiano da gustare assieme a una bella tazza di tè: qualunque momento è quello giusto per concederti una fetta di sbriciolata fatta con le tue mani e con ingredienti sani e genuini.
Come fare la Sbriciolata marmellata di fragole e crema con il Bimby
- Mettere nel boccale le fragole precedentemente lavate e tagliate, lo zucchero e qualche goccia di limone: 30 min. 100° vel. 1.
- Lasciare raffreddare in un contenitore.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il succo di limone: 10 min. 90° vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una crema densa, nel caso continuare qualche minuto.
- Aggiungere il succo di limone: 30 sec. vel. 4.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare: 40 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un composto molto granuloso.
- Mettere metà dell'impasto nello stampo rivestito di carta forno formando anche i bordi e compattando bene.
- Versare sopra la crema al limone e livellare con la spatola.
- Versare anche la marmellata di fragole, livellando sempre con la spatola.
- Ricoprire con il resto della frolla sbriciolandola con le mani sopra, senza compattare troppo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare freddare leggermente e spolverate di zucchero a velo prima di servire.