Sbriciolata fragole e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 400 g biscotti secchi
- 200 g (morbido) burro
- Per la farcia
- 150 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 150 g fragole
- q.b. (morbida) nutella
Facile da preparare e buonissima, la sbriciolata fragole e nutella è una golosa torta da fare col Bimby. Il suo segreto? Sicuramente la scelta di ingredienti freschi e genuini contribuisce molto alla buona riuscita del dolce. Con l’arrivo della primavera, cominceremo a trovare nei banchi dei mercati le fragole fresche, indispensabili per un’ottima sbriciolata.
La presenza del mascarpone e della nutella rende ancora più golosa la torta, donandole una consistenza morbida che si legherà perfettamente alla tipica freschezza propria di questa tipologia di dolci. Realizzare la base e la squisita farcia della sbriciolata è molto semplice, ma ricordati che la torta dovrà riposare in frigorifero per almeno quattro ore prima di poter essere servita in tavola, motivo per cui ti consigliamo di prenderti un po’ di tempo per prepararla a dovere.
Adatta in ogni occasione, dalla più informale alla più elegante, la sbriciolata fragole e nutella piacerà davvero a tutti, deliziando sia gli adulti che i bambini. A fare di questa golosa torta un dolce particolarmente versatile adatto in qualsiasi circostanza è anche il fatto di necessitare della cottura in forno. Una particolarità che si rivelerà utile in primavera e in estate, quando il caldo ci toglie la voglia di metterci ai fornelli. Perfetta a colazione, a merenda e per finire come dessert, la sbriciolata fragole e nutella fatta col Bimby ti conquisterà con la sua bontà; che aspetti a prepararla e a gustarne una bella fetta?
Come fare la Sbriciolata fragole e Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 5.
- Versare circa 3/4 di composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene formando la base e i bordi.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Versare il composto di biscotti rimasto in una ciotola e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna, il mascarpone e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, aggiungere le fragole a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
- Distribuire della Nutella sulla base di biscotti nello stampo e livellare la superficie.
- Coprire la Nutella con la farcia del boccale e livellare uniformemente.
- Cospargere la superficie della farcia con il composto di biscotti rimasto messo da parte.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire cosparsa di zucchero a velo.