voto stella 5

Sbriciolata di pandoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata di pandoro
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 250 g ricotta
  • 125 g yogurt bianco
  • q.b. gocce di cioccolata
  • 750 g pandoro
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero di canna

Come fare la Sbriciolata di pandoro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'uovo, la ricotta e lo yogurt: 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Distribuire metà pandoro a tocchetti sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Spalmare sopra la crema di ricotta e aggiungere a strisce la Nutella (con un cucchiaio dando l'effetto marmorizzato).
  6. Ricoprire con il restante pandoro a pezzetti e cospargere con zucchero di canna.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
Piatto da portata in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 28.77
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena