voto stella 4.9

Sbriciolata di mele con cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata di mele con cuore morbido
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 300 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uova
  • 30 g latte
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 2 mele
  • 70 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 20 g amido di mais
  • 200 g panna liquida per dolci
  • Per decorare
  • 100 g mandorle
  • 100 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino cannella
  • 70 g zucchero semolato

Come fare la Sbriciolata di mele con cuore morbido con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Stendere l'impasto nello stampo, ben imburrato e infarinato.
Per il ripieno
  1. Distribuire sul fondo le mele, pulite e tagliate a fettine sottili.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto ottenuto sulla base di mele.
Per la copertura
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) le mandorle: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 4 sec. vel. 3.
  3. Distribuire la sbriciolata ottenuto sulla crema e infornare in forno preriscaldato statico per 70 minuti a 180°.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Serena Grande autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Grande