Sbriciolata della nonna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 1 limone
- 120 g zucchero semolato
- 50 g farina 0
- 500 g latte
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- q.b. limoncello
- Per la frolla
- 300 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- Per decorare
- 40 g pinoli
- q.b. zucchero a velo
Sapevi che è possibile preparare una squisita crostata della nonna con il Bimby? Questa buonissima ricetta dolciaria appartiene alla migliore tradizione culinaria italiana. La torta è composta da un interno di squisita frolla che viene farcita da una gustosa crema pasticciera. La crostata della nonna è poi decorata con dei pinoli tostati e con un po’ di zucchero a velo.
Il risultato, che grazie al Bimby preparerai ancora più velocemente, è un dolce morbidissimo dal sapore decisamente squisito che puoi cucinare per rendere più golosa la tua colazione, concederti una merenda sfiziosa oppure come dessert a fine pasto. Servilo insieme a una tazza di tè o a una camomilla per scaldare un pomeriggio o una serata invernale: ti sarai concessa una dolce coccola al sapore di crema.
La crostata della nonna grazie al suo ripieno e alla pasta frolla è fragrante e si scioglie letteralmente in bocca. Facilissima da preparare, ha un sapore delicato che incontra anche i palati più esigenti. Prepararla riporterà nella tua cucina i buoni sapori della cucina di una volta, quella in cui i dolci venivano fatti in casa e portati in tavola ancora caldi.
Come fare la Sbriciolata della nonna con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 30 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere 2/3 dell'impasto a rivestire lo stampo, ben imburrato, compresi i bordi.
- Versare sopra la crema fredda e una manciata di pinoli.
- Coprire con il restante impasto sbriciolato senza compattare.
- infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere con pinoli e zucchero a velo e servire.