voto stella 5

Sbriciolata crema e amarene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata crema e amarene
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 250 g latte
  • 1 tuorlo uova
  • 75 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g fecola di patate
  • q.b. (sciroppate) amarene
  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 75 g burro
  • 1 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g latte

La sbriciolata con la crema e l’amarena è una torta facile da portare in tavola che metterà tutti d’accordo grazie al suo sapore invitante. Prepararla con l’aiuto del Bimby è molto semplice, perché la pasta frolla non deve essere lavorata, ma solo spezzettata sopra lo strato di crema e di amarene sciroppate. L’ultimo tocco è dato dalla spolverizzata di zucchero a velo che decora il dolce.

Pronta in meno di un’ora di tempo, è ottima in ogni occasione: conceditene una fetta a colazione o a merenda, oppure servila come squisito dessert da gustare dopo i pasti. Grazie alla sua bontà e semplicità è la ricetta giusta cui affidarti in ogni momento dell’anno e che si adatterà perfettamente anche a quelle ricorrenze particolari come le feste o i compleanni. Inoltre, la versione con la crema pasticcera e le amarene è solamente una delle molte che puoi realizzare.

Il suo segreto è sicuramente racchiuso nella consistenza a dir poco speciale del dolce: una base e una copertura croccanti che racchiudono al loro interno una fresca crema aromatizzata, capace di conquistare rapidamente sia gli adulti che i bambini. Una volta fatta, la torta potrà essere conservata senza troppi problemi per circa due o tre giorni in frigorifero, dopo aver avuto cura di riporla all’interno di un contenitore ermetico o sotto la classica campana di vetro.

Come fare la Sbriciolata crema e amarene con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le amarene): 30 sec. vel. 5.
  2. Poi: 8 min. 90° vel. 3.
  3. Mettere da parte.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 6.
  2. Mettere metà dell'impasto nello stampo rivestito di carta forno formando anche i bordi e compattando bene.
  3. Versare sopra la crema e le amarene e livellare con una spatola.
  4. Ricoprire con il resto della frolla sbriciolandola con le mani sopra, senza compattare troppo.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  6. Sfornare, lasciare freddare leggermente e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
facebook pinterest pinterest
Teresa Montanino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Teresa Montanino