Sbriciolata coppa del nonno senza cottura
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g biscotti al cioccolato
- 150 g (morbido) burro
- Per la farcia
- 250 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 60 g zucchero a velo
- 100 g moka (freddo) caffè
La sbriciolata coppa del nonno senza cottura Bimby è un dolce fresco e goloso composto da una base fatta con i biscotti al cioccolato e il burro e da una squisita farcia ottenuta con la panna fresca, il caffè della moka freddo, lo zucchero a velo e il mascarpone. Il risultato? Un dolce dalla bontà unica, ottimo da preparare anche in estate, perché per rendere compatta la nostra squisita sbriciolata coppa del nonno Bimby occorrerà solo il frigorifero!
Preparare la sbriciolata coppa del nonno è semplicissimo: per prima cosa creeremo la base, mettendo i biscotti (di qualsiasi tipo, purché al cioccolato) e il burro nel boccale. Fatto ciò, verseremo il composto nello stampo e lo guarniremo con un invitante ripieno, anch’esso fatto con l’aiuto del Bimby: una mousse ottenuta con la panna, il mascarpone e il caffè freddo, che distribuiremo sulla base di biscotti frullati e ricopriremo con il composto al cioccolato avanzato. Una volta pronta, la nostra sbriciolata coppa del nonno Bimby dovrà essere messa nel frigorifero, dove la faremo riposare per alcune ore prima di portarla in tavola come dessert o per una colazione davvero speciale.
Questa crostata facilissima da preparare può essere fatta anche con un giorno d’anticipo o congelata. Nel frigorifero si manterrà per un paio di giorni, mentre potrai tenerla nel freezer per 15. L’idea in più? La sua farcia è una crema al caffè deliziosa buona anche da sola, come dolce al cucchiaio.
Come fare la Sbriciolata coppa del nonno senza cottura con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare 3/4 del composto nello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio creando la base e il bordo.
- Trasferire lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Versare in una ciotola il composto rimasto nel boccale.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il mascarpone, lo zucchero e il caffè: 1 min. vel. 3.
- Seguire la montatura dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare la superficie.
- Cospargere la superficie della crema con il composto rimasto nel boccale sbriciolandolo con le mani.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore prima di servire.