Sbriciolata con crema pasticcera e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 5 tuorli uova
- 500 g latte intero
- 50 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 150 g zucchero semolato
- 100 g (in scaglie) cioccolato fondente
- Per la frolla
- 300 g farina 00
- 1 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g burro
Certe ricette sono un sicuro successo: è il caso della nostra sbriciolata con crema pasticcera fatta con l’aiuto del Bimby, una torta morbida e squisita che si scioglie in bocca e piace davvero a tutti. Se prima era necessario andare in pasticceria per prendere un dolce d’effetto, oggi in poco meno di un’ora potrai portare in tavola la sbriciolata ogni volta che vorrai. La sua preparazione è decisamente molto semplice, ma il gusto della crema pasticcera e delle gocce di cioccolato che arricchiscono la farcitura la rendono veramente eccezionale.
Una versione alternativa di questa torta prevede l’uso della ricotta al posto della crema: come in molti altri casi, la scelta di una simile variante dipende unicamente dal tuo gusto. Iniziare la giornata con una ricca fetta di sbriciolata e un caffè è senz’altro un modo ottimo per partire con l’energia giusta necessaria per portare avanti le varie incombenze: ideale a colazione, a merenda e come squisito dessert, questa torta rapida e veloce è un classico della nostra tradizione pasticcera che si presta a infinite rivisitazioni, tutte irrinunciabili.
Dato che è davvero molto amata, ti consigliamo di prepararla anche in occasioni un po’ più importanti, come una festa di compleanno o una cena numerosa. Buona com’è, la tua sbriciolata con la crema pasticcera fatta col Bimby conquisterà tutti, festeggiato compreso. L’unica raccomandazione è quella di avere l’accortezza di toglierla dalla tortiera solamente dopo che si sarà freddata: in questo modo non si frantumerà e le tue fette saranno semplicemente perfette.
Come fare la Sbriciolata con crema pasticcera e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i tuorli, il latte, la farina, la vanillina e lo zucchero: 7 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Una volta raffreddata aggiungere le scaglie di cioccolato.
- Mettere nel boccale la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito e il burro: 10 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto una frolla molto granulosa.
- Versare 2/3 della frolla nello stampo imburrato e infarinato e compattare bene.
- Versare la crema sopra la base e livellare bene.
- Sbriciolare il resto della frolla con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 circa.