voto stella 5

Sbriciolata con crema pasticcera e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata con crema pasticcera e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento crema.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 5 tuorli uova
  • 500 g latte intero
  • 50 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g (in scaglie) cioccolato fondente
  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g burro

Certe ricette sono un sicuro successo: è il caso della nostra sbriciolata con crema pasticcera fatta con l’aiuto del Bimby, una torta morbida e squisita che si scioglie in bocca e piace davvero a tutti. Se prima era necessario andare in pasticceria per prendere un dolce d’effetto, oggi in poco meno di un’ora potrai portare in tavola la sbriciolata ogni volta che vorrai. La sua preparazione è decisamente molto semplice, ma il gusto della crema pasticcera e delle gocce di cioccolato che arricchiscono la farcitura la rendono veramente eccezionale.

Una versione alternativa di questa torta prevede l’uso della ricotta al posto della crema: come in molti altri casi, la scelta di una simile variante dipende unicamente dal tuo gusto. Iniziare la giornata con una ricca fetta di sbriciolata e un caffè è senz’altro un modo ottimo per partire con l’energia giusta necessaria per portare avanti le varie incombenze: ideale a colazione, a merenda e come squisito dessert, questa torta rapida e veloce è un classico della nostra tradizione pasticcera che si presta a infinite rivisitazioni, tutte irrinunciabili.

Dato che è davvero molto amata, ti consigliamo di prepararla anche in occasioni un po’ più importanti, come una festa di compleanno o una cena numerosa. Buona com’è, la tua sbriciolata con la crema pasticcera fatta col Bimby conquisterà tutti, festeggiato compreso. L’unica raccomandazione è quella di avere l’accortezza di toglierla dalla tortiera solamente dopo che si sarà freddata: in questo modo non si frantumerà e le tue fette saranno semplicemente perfette.

Come fare la Sbriciolata con crema pasticcera e cioccolato con il Bimby

Per la crema
  1. Mettere nel boccale i tuorli, il latte, la farina, la vanillina e lo zucchero: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
  3. Una volta raffreddata aggiungere le scaglie di cioccolato.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la farina, l'uovo, lo zucchero, il lievito e il burro: 10 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto una frolla molto granulosa.
  3. Versare 2/3 della frolla nello stampo imburrato e infarinato e compattare bene.
  4. Versare la crema sopra la base e livellare bene.
  5. Sbriciolare il resto della frolla con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Erika Perna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Perna