Sbriciolata Bounty
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Pre la crema al cocco
- 500 g latte
- 45 g amido di mais
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 100 g + q.b. (per guarnire) farina di cocco
- Per la frolla
- 350 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 120 g burro
La torta sbriciolata Bounty fatta in casa racchiude in sé la bontà dei dolci preparati con le nostre mani e il gusto esotico del celebre snack della grande distribuzione. Prepararla col Bimby è facilissimo, ma prima di concedercene una fetta è arrivato il momento di parlare un po’ di questa ricetta di grande effetto, che si presta molto bene a essere sfruttata sia come torta di compleanno che come invitante dessert da servire al termine di una cena informale e non solo. Ideale in estate, ti accompagnerà anche in autunno e in inverno grazie al suo sapore fresco e sfizioso.
Merito del cocco, presente nella gustosissima crema che ricopre la base costituita dalla frolla al cacao ed è, come avviene sempre nelle sbriciolate, custodita a sua volta dalla frolla avanzata e sbriciolata con le mani. Pronta in meno di un’ora di tempo, la torta va servita rigorosamente quando, dopo averla sfornata e lasciata completamente freddare, l’avrai ulteriormente guarnita con un velo di farina di cocco.
Approfitta della bontà di questa ricettina sfiziosa e adatta anche a chi ha poca familiarità con i fornelli per concederti una colazione e una merenda decisamente golose, perché le sue fette morbide e capaci di sciogliersi in bocca si sposeranno benissimo con il tè, il caffè o con il latte.
Come fare la Sbriciolata Bounty con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina di cocco: 7 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere la farina di cocco (100 g): 20 sec. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
- Controllare di avere ottenuto un impasto sbriciolato e non uniforme.
- Versare metà dell’impasto sbriciolato nello stampo (rivestito con carta forno) e pressarlo con le mani per compattarlo e creare la base della torta (lavorare bene anche sui bordi).
- Versare sulla base di frolla compattata la crema al cocco e livellarla bene con la spatola.
- Sbriciolare il resto della frolla, con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata con farina di cocco.