voto stella 5

Sbriciolata Bounty

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata Bounty
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Pre la crema al cocco
  • 500 g latte
  • 45 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g + q.b. (per guarnire) farina di cocco
  • Per la frolla
  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 g burro

La torta sbriciolata Bounty fatta in casa racchiude in sé la bontà dei dolci preparati con le nostre mani e il gusto esotico del celebre snack della grande distribuzione. Prepararla col Bimby è facilissimo, ma prima di concedercene una fetta è arrivato il momento di parlare un po’ di questa ricetta di grande effetto, che si presta molto bene a essere sfruttata sia come torta di compleanno che come invitante dessert da servire al termine di una cena informale e non solo. Ideale in estate, ti accompagnerà anche in autunno e in inverno grazie al suo sapore fresco e sfizioso.

Merito del cocco, presente nella gustosissima crema che ricopre la base costituita dalla frolla al cacao ed è, come avviene sempre nelle sbriciolate, custodita a sua volta dalla frolla avanzata e sbriciolata con le mani. Pronta in meno di un’ora di tempo, la torta va servita rigorosamente quando, dopo averla sfornata e lasciata completamente freddare, l’avrai ulteriormente guarnita con un velo di farina di cocco.

Approfitta della bontà di questa ricettina sfiziosa e adatta anche a chi ha poca familiarità con i fornelli per concederti una colazione e una merenda decisamente golose, perché le sue fette morbide e capaci di sciogliersi in bocca si sposeranno benissimo con il tè, il caffè o con il latte.

Come fare la Sbriciolata Bounty con il Bimby

Per la crema al cocco
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina di cocco: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere la farina di cocco (100 g): 20 sec. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e mettere da parte.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto sbriciolato e non uniforme.
  3. Versare metà dell’impasto sbriciolato nello stampo (rivestito con carta forno) e pressarlo con le mani per compattarlo e creare la base della torta (lavorare bene anche sui bordi).
  4. Versare sulla base di frolla compattata la crema al cocco e livellarla bene con la spatola.
  5. Sbriciolare il resto della frolla, con le mani, a coprire tutta la superficie della torta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata con farina di cocco.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco